+7(903)549-82-98 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Углич – уникальный городок на Волге

Углич представляет собой небольшой, но очень живописный городок, который расположился недалеко от Волги, на территории Ярославской области. Углич считается райским местом для рыбалок, ведь здесь находится так называемое Угличское водохранилище, где можно провести время в тишине и спокойствии. Название города, скорее всего, произошло от старого слова, что обозначало изгиб реки («угилец»), на котором и раскинулся современный поселок. Другая версия рассказывает о том, что, якобы, на территории современного города когда-то выжигали уголь. Как правило, ловят здесь леща в летний период времени. Популярность именно этого вида рыбы объясняется тем, что на протяжении нескольких десятков лет его количество здесь не меняется.

Часто рыбаки, которые приезжают в Углич, чтобы отдохнуть и наловить рыбы, останавливаются здесь на несколько дней. Это можно объяснить тем, что город уникален не только своей водной жемчужиной, но и многочисленными историческими достопримечательностями, что привлекают своей необычностью. Богатая история города всегда привлекала к нему огромное количество туристов. Первое упоминание о городе можно встретить в старинных летописях, что уходят своими корнями в 937 год. Сначала это было небольшое поселение, которое уже в XIII веке стало столицей Углического княжества. После того, как город присоединился к Москве, в XV столетии, здесь началось его политическое, экономическое и культурное процветание. На территории Углича чеканили монеты, писали книги и летописи. К сожалению, за время кровавых войн Углич превратился в небольшой провинциальный городок.

Несмотря на это, его облюбовали путешественники и туристы, которые любят узнавать больше об истории своего народа. Самыми яркими и запоминающимися достопримечательностями Углича являются его старинные монастыри и церкви.

Самой известной ценностью города считается архитектурный ансамбль Кремль, который отражается в водах Волги. Построили ансамбль еще в конце 1400-х годов, когда на этой территории правил князь Андрей Большой. Еще одной достопримечательностью является уникальная церковь Дмитрия на Крови, которую возвели здесь в XV столетии. Церковь строили во имя погибшего царевича на месте его смерти, поэтому стены здания окрашены в кровавый цвет. Настоящим символом города является старинная колокольня, которую построили в 1730 г.