+7(903)549-82-98 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мастера Брейтовского края

На Брейтовской земле живет немало интересных, творческих людей. Одни из них превращают в произведения искусства собственные дома и приусадебные участки, тем самым обогащая край достопримечательностями. Другие создают красивые предметы, которые гости района с радостью увозят домой в качестве сувениров.

Одни из самых известных брейтовских мастеров - художники Татьяна и Константин Ловчиковы. Они создают потрясающие пейзажи брейтовской природы, живые натюрморты, глиняные игрушки, ставшие своеобразной визитной карточкой Брейтова, расписные доски и посуду и другие произведения художественного и декоративно-прикладного искусства.

Живой натюрморт

Глиняные рыбки

Надежда Чекмарева из Брейтова занимается вязанием кружевных изделий. Среди ее работ - скатерти, шали, салфетки, поражающие красотой и изяществом.

Кружевная скатерть

В деревне Тимонино живет другая мастерица - Алла Рысенкова. Она создает настоящие произведения искусства из бисера, камней и других ювелирных материалов. Всем в крае известны ее украшения, расшитые бисером народные костюмы и головные уборы, но особенно - изумительные по красоте сувенирные яйца.

Сувенирные яйца

Евгений Степанов - мастер по дереву. Ему принадлежат удивительные, необычные поделки и постройки из этого природного материала. Его работы словно вышли из волшебной сказки: избушка на курьих ножках, резные теремки и колодцы, забавные деревянные человечки. Но кроме того, Евгений изготавливает мебель и предметы интерьера во всевозможных стилях.

Избушка на курьих ножках

Забавные деревянные человечки

В Брейтовском районе есть несколько домов, которые издалека привлекают к себе внимание. Один из них находится в д. Дурасово и известен как «дом с драконом». Трехголовый герой сказок расположился на крыше искусно украшенного дома.

 

По материалам каталога "Брейтово и окрестности"
Верстка, дизайн: Е. Туницкая
Фото: Е. Бондаренко
Текст: Е. Туницкая, Е. Бондаренко, Т. Манюкина, А. Федорчук
Помощники: Ю. Косарева, Д. Поваров